Итог сезона: он был крут!

В любой работе важен итог. Давайте подведем итог этого лета.

Мы пообщались с агентствами и все, как один, говорят о том, что сезон был отличным! Со своими трудностями, со своими новшествами, со своими открытиями и переменами, но он был крутым!

Работы у турагентов было много и многому нужно было учиться по ходу, но мы летали, мы расширяли горизонты своим туристам, мы изучали правила, лаборатории и тесты, мы сделали этот сезон таким!

Благодарим всех турпрофи за ваш труд, за желание быть в курсе, за работу 24/7, за то, что делитесь своими результатами и всегда на связи!

Коротко о сезоне словами турагентов:

 

Светлана Триобчук, заместитель директора "Турагентство Coral Travel", "Pronta-Tour" (Киев)

Лето 2021 порадовало?

— Учитывая то, что в прошлом году продаж почти не было, нынешний сезон просто отличный. Рост бронировок очень большой, заметно увеличение активности туристов – у нас уже есть клиенты, которые за год съездили 3-4 раза. Сейчас уже есть бронировки даже от тех, кто всё это время боялся летать из-за пандемии. Появился спрос и по тем странам, которые раньше спрашивали редко, например, по Испании.

Какие направления были фаворитами сезона?

— Египет, Турция, Эмираты. Хорошо продавалась и Черногория, по которой все жаловались на стопы. Как по мне, это не такая уж большая проблема. Даже если отель и в стопе, всегда можно подобрать альтернативу.

Какие отели были в топе продаж?

— Otium Park Amphoras Blu Resort и Otium Pyramisa Beach Resort в Египте. Кстати, я была в инфотуре в Otium Pyramisa Beach Resort, там и совместила работу с отдыхом.

Вы едете на Starway?

— Конечно! Мы вошли в число лауреатов премии Starway 2021 и уже получили приглашение. Мы ждали этого события целых два года, поэтому сейчас с нетерпением ждем его приближения.

 

Виталина Царук, менеджер турагентства «Мандрiвка» (Житомир)

Как оцениваете сезон в целом и в сравнении с 2020 годом?

— В этом году продажи шли гораздо активнее, чем в прошлом году. Во-многом, благодаря тому, что страны стали открывать границы для туристических поездок, и сработал отложенный спрос. Но не обошлось без сложностей: по ряду направлений есть нюансы в виде разных условий въезда, нужно помнить и постоянно отслеживать информацию о требованиях к ПЦР-тестам, вакцинам. А она постоянно меняется. Туристам периодически требовалась помощь в заполнении анкет для въезда, потому что они содержат много пунктов и это надо делать на английском языке. 

Какие направления были фаворитами сезона?

— Наибольшее число бронировок было по Турции, Египту, Греции, Кипру. Традиционные летние направления сработали и в этом сезоне.

Какие отели были в топ продаж? 

— В этом сезоне хорошо работали с отелями OTI Hotels and Resorts. По Египту хорошо продавали Otium Family Amphoras Beach Resort, в Турции – Otium Park Club Akman, Seven Seas Gravel Select.

Вы отдыхали в этом сезоне? 

— Отдохнуть пока не удалось, очень много работы. Но это в удовольствие!

 

Алексей Осадчий, директор "Турагентство Coral Travel", "Хит-тур" (Одесса)

Каким для вас было лето 2021?

— В этом году все было более прогнозируемо и понятно, чем в прошлом. Популярные туристические направления открывались одно за другим, появилась определенность в плане условий въезда и перспектив. Продажи пошли вверх и напряженности однозначно было меньше.

Какие направления продавали чаще всего?

— В порядке убывания – Турция, Египет, Греция. Появились бронировки по Европе, Доминикане, Мальдивам. Мальдивы, кстати, продавались лучше, чем когда бы то ни было.

Отели — любимчики ваших туристов?

— В Турции – Xanadu Resort, отели сети Seven Seas Hotels and Resorts, Otium Park Club Akman, в Египте — Otium Family Amphoras Beach Resort.

Где отдыхали вы этим летом?

— Нигде, но это пока. Много работы.

Как планируете отметить завершение сезона?

— Конечно, жду церемонию награждения лучших агентств Starway 2021 с Coral Travel, куда приглашены и мы. Это отличная мотивация и заряд положительных эмоций. Затем снова работать! Ожидаем роста продаж и по зимним направлениям Coral Travel.

 

Владимир Сагарда, директор "Турагентство Coral Travel" ФОП Сагарда В.В. (Берегово)

Каким для вас был этот сезон?

— Тяжелым, потому что было очень много бронировок. Но вместе с тем и хорошим, особенно по сравнению с прошлым. Объём продаж у нас вырос примерно в пять раз. 

Что продавали?

— Турция, Египет, Греция. Хорошо продавалась Доминикана, чего все прошлые годы не было никогда.

Были отели — фавориты?

— Были! В Египте – Otium Pyramisa Beach Resort, в Турции – отели сети Seven Seas Hotels and Resorts, Otium Park Club Akman.

Чем для вас запомнится окончание сезона лето 2021?

— Конечно, это Starway 2021 от Coral Travel. Наша компания и раньше была в числе награждаемых агентств, но я на эту церемонию поеду впервые. Это и отдых, и обучение, и общение с коллегами. Отличное завершение хорошего сезона!

 

Лариса Педченко, директор "Турагентство Coral Travel", "5 океанов" (Киев)

Каким был этот сезон для вашего агентства?

— Шикарный сезон, особенно после затишья в 2020 году. Продажи выросли, и нас это очень радует. 

Какие направления были фаворитами сезона?

— Продавали Турцию, Египет, Грецию. Морские курорты были в повышенном спросе. Все как обычно, в доковидные времена.

Какие отели рекомендовали туристам?

— Otium Park Amphoras Blu Resort и Otium Pyramisa Beach Resort в Египте, Otium Sealight Beach Resort и Otium Family Eco Club Side в Турции.

Удалось отдохнуть этим летом?

— Да, но только один раз удалось вырваться в Олюдениз. C нетерпением жду Starway 2021 с Coral Travel и готова к зимнему сезону и хорошим продажам!

 

Ольга Качановская, директор турагентства «Магеллан» (Чернигов)

Как вам лето 2021 по сравнению с летом 2020?

— Небо и земля, где небо, конечно, 2021 год. С прошлого года осталось много туристов, которые никуда не полетели из-за пандемии, в этом году к ним добавились новые, мы отправили почти всех, так что работы хватало.

Были какие-то неожиданные прорывы продаж?

— Больше всего бронировок традиционно пришлось на Турцию и Египет. Как никогда много бронировали Доминикану – эта страна и стала прорывом сезона.

Какие отели всегда выручали в сезоне и оправдывали ожидания туристов?

— Otium Inn Residence Rivero Hotel и Otium Sealight Beach Resort в Турции, Otium Family Amphoras Beach Resort и Otium Park Amphoras Blu Resort в Египте.

Вам удалось отдохнуть этим летом?

— Съездить именно на отдых не получилось из-за большой загрузки. Старалась совмещать работу с отдыхом в рекламных турах.

 

Много работы, большая загрузка, мало времени на отдых. Сезон подошел к концу, а вернее, плавно перешел в следующий. Пусть все будет только лучше, больше, круче!

Стремительно влетаем в осень!

Источник