Италия открылась для вакцинированных любыми препаратами

Власти Италии разрешили въезд в страну иностранным гражданам, которые привиты в том числе не признанными в ЕС вакцинами. Однако действуют некоторые оговорки.

 

 

Если путешественник имеет сертификат о вакцинации любой вакциной, в том числе не признанной в ЕС, или о выздоровлении, для свободного передвижения ему будет достаточно иметь на руках подтверждающий это документ и отрицательный результат ПЦР-теста (действует 72 часа) или экспресс-теста (действует 48 часов). С момента вакцинации должно пройти не более шести месяцев. Об этом сообщает ТАСС.

«Все, кто прибывает из иностранного государства с сертификатом о выздоровлении или вакцинации препаратом, признанным в Италии, при прошествии менее шести месяцев с момента завершения цикла вакцинации, смогут иметь доступ ко всем услугам и в учреждения, где необходим супер грин-пасс (только на основании вакцинации или выздоровления), при предоставлении результата теста на коронавирус по экспресс-технологии (действителен до 48 часов) или ПЦР-теста (действителен до 72 часов)», — говорится в декрете Совета министров Италии.

По мнению правительства страны, данное решение позволит открыть новые возможности для вакцинированных граждан. При этом уточняется, что все остальные распоряжения по ограничениям въезда продолжат дейстовать. Так, Россия в настоящее время находится в списке стран, въезд из которых в туристических целях запрещен, а разрешен только для учебы, работы, лечения, возвращения из временных поездок по этим странам. Правила будут действовать до 31 марта или до появления специальных распоряжений Минздрава Италии.

Источник