Индия открылась для вакцинированных иностранных туристов спустя 18 месяцев

Спустя почти 18 месяцев индийское правительство решило открыть границы для вакцинированных туристов. Теперь все вакцинированные иностранные туристы могут попасть в Индию на регулярных и чартерных рейсах. Ослабление правил связано с увеличением числа привитых в стране и снижением новых случаев коронавируса.

По данным министерства здравоохранения, туристы, въезжающие в Индию, должны быть полностью вакцинированы, следовать всем протоколам COVID-19 и иметь отрицательный результат теста на вирус за 72 часа после полета. Многим также необходимо будет пройти тест на COVID-19 по прибытии в аэропорт.

Как сообщает сайт МИД Украины, въезд в Индию для украинцев разрешен исключительно по туристическим визам/туристическим е-визам, которые были выданы начиная с 06.10.2021 г. Все туристические визы/туристические е-визы, выданные до вышеуказанной даты, считаются утратившими силу.
Въезд в Индию по туристическим визам допускается воздушным и морским путями.

Чтобы побудить путешественников посетить страну, правительство Индии планирует выдать 500 000 бесплатных виз до марта следующего года. Ожидается, что эти шаги будут способствовать развитию сектора туризма и гостеприимства, пострадавшего от пандемии.

Индия впервые разрешила въезд в страну иностранным туристам коммерческими рейсами с марта 2020 года, когда она ввела один из самых жестких локдаунов в мире в попытке сдержать пандемию. Полностью вакцинированные туристы чартерными рейсами были допущены к въезду с прошлого месяца.

Источник