Германия ограничивает въезд для украинцев

Власти Германии заявили о том, что строгие меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса, будут действовать как минимум до третьего марта.

По мнению сотрудников института Роберта Коха, Украина относится к странам с высоким уровнем риска по распространению COVID-19.

Чтобы по возможности уменьшить количество новых случаев заболевания коронавирусом в Германии, туристы из Украины должны пройти самоизоляцию на протяжении десяти дней. При этом люди, которые уже болели коронавирусом и выздоровели, а также те, кто прошел полный курс вакцинации, карантин могут не соблюдать. Перед тем, как въехать в Германию, надо сдать тест на COVID-19 и внести свои данные на специальном сайте.

Сократить продолжительность карантина можно, если на пятый день пребывания в стране пройти тест на коронавирус. Отрицательный результат дает право завершить самоизоляцию. Дети до 12 лет в принципе могут соблюдать карантин только пять дней.

Важно! Такие требования распространяются не только на украинцев, но и на граждан других стран, которые на протяжении десяти дней перед прибытием в Германию находились на территории Украины даже транзитом.

Читайте также: Какие страны открыты для украинцев

Источник