Германия НЕ упрощает правила въезда для украинских путешественников

Ранее посольство Украины и Министерство иностранных дел распространили информацию, что якобы с 9 января Германия упрощает въезд украинским туристам. Эта информация следом появилась во многих СМИ. Но сегодня уже точно известно, что она не соответствует действительности.

Посещать Германию с туристической целью смогут только вакцинированные украинцы с сертификатом вакцинации. Примечательно, что третья бустерная доза пока не является обязательным условием для въезда. Это сообщили в немецком МВД, которому подчинены и пограничники, передает «Украинская правда».

Для путешественников без сертификата вакцинации разрешен въезд по отрицательному тесту, но при дополнительных условиях. Например, если путешественник имеет гражданство или является резидентом стран ЕС. Или же состоит в ближайшем родстве с гражданами ЕС. Кроме того, въезд невакцинированных граждан Украины в Германию возможен по другим уважительным причинам, но не с целью туризма или отдыха.

Германия, как и большинство стран ЕС, разделяет все государства на списки в зависимости от эпидемиологической ситуации. Для благополучных стран существуют упрощенные правила въезда, но Украины пока в этом списке нет.

Читайте также: Какие страны открыты для украинцев

Источник