Европейские страны массово вводят новые ограничения

В ЕС каждый день сообщают о новых ограничениях. Они касаются не только местного населения, но и туристов. Причиной ужесточения правил стал штамм «Омикрон» и приближающиеся рождественские каникулы. Ограничения направлены на предупреждение распространения вируса в это время.

Так, в Италии готовы вернуть масочный режим с респираторами FFP2 в общественных местах. Напомним, что въезд украинцев в эту страну с туристической целью запрещен.

В Испании с 24 декабря необходимо будет носить маски далее на улице и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Премьер-министр Испании Педро сообщил, что в стране наблюдается шестая волна коронавируса.

В Нидерландах ситуация следующая: с воскресенья начался локдаун, который продлится ориентировочно до середины января. В стране уже закрылись все магазины, кроме продуктовых, а также бары, рестораны, салоны, тренажерные залы, школы и музеи и другие общественные заведения. Даже на Рождество и перед новогодней ночи у себя дома можно будет принимать только до четырех человек.

В Германии новые правила вступят в силу 28 декабря. Даже привитые и переболевшие граждане Германии смогут собираться не более 10 человек. Помимо этого будет запрещено посещать шоу, концерты, клубы, дискотеки и спортивные мероприятия.

В Англии решили не отнимать у людей Рождество. Об этом сообщил премьер-министр Британии вечером во вторник. Меры на праздники уже назвали легким локдауном. Также для прибывающих сократили период самоизоляции в Англии до 7 дней вместо 10 дней. Причиной для отмены изоляции должен стать отрицательный ПЦР-тест на 6-й или 7-й день.

Читайте также: Какие страны открыты для украинцев

Источник