Европа открывается, но правила меняются

 

 

Страны Евросоюза открываются . Но прежде чем паковать чемоданы, не помешает изучить внутренние правила, которые распространяются, в том числе, и на туристов. Каждую неделю правила въезда могут меняться.

Так, Нидерланды уже передумали пускать нас "без ничего" и с 8 августа ввели для Украинцев обязательный отрицательный тест для въезда или наличие свидетельства о вакцинации. 

Австря стабильна, пускает только с прививками, а в кафе, ресторанах и музеях у туристов могут попросить предъявить отрицательный тест на коронавирус или свидетельство о вакцинации. Это правило не распространяется на постояльцев отелей. Зато в заведениях общественного питания нет правила обязательного ношения маски.

В Словении все места приёма пищи также требуют доказательства вакцинации, сделанного теста или перенесённого заболевания. А в Италии посетителей ресторанов не проверяют, но маски в закрытых помещениях носить необходимо. 

Сертификат вакцинации также могут скоро потребовать в кафе и ресторанах Франции, но на открытых террасах пока обходятся без этого.

А в Германии планируют ужесточить правила въезда: иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус придётся всем, вне зависимости от страны прибытия. Пока неясно, будут ли распространяться эти требования на полностью вакцинированных людей. В кафе-рестораны здесь тоже пускают только с тестом. Пунктов сдачи тестов много, они бесплатные, правда, не всегда соглашаются принимать нерезидентов, но найти можно.

Исландия: если планируете поездку в эту страну, следует помнить, что с 26 июля каждый прибывающий обязан предоставить негативный результат теста. Требование распространяется даже на тех, кто прошел полный курс вакцинации и кто переболел, под это правило попадают как граждане других стран, так и резиденты Исландии. Единственное исключение — дети, родившиеся в 2005 году и позднее. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на европейские СМИ.

Есть также небольшая, но приятная новость по Кипру. Власти страны снизили стоимость тестов, которые сдают по прибытии граждане стран, отнесённых к «красной» зоне. В аэропорту Ларнаки это будет стоить 15 евро вместо 30, а в Пафосе —19 евро, тогда как ранее за тестирование взимали 32 евро. Эту информацию подтвердил директор Ukrainian Global Company Александр Туник. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путь в Европу открыт?

Для кого открылась Словения?

В ЕС собираются разрешить въезд без ограничений из Украины

Почему «горит» Хорватия

Черногория ушла в «стоп»

Снят запрет на чартерные рейсы из России в Египет. Ждать ли падения цен?

Конкуренция по Мадейре обострится, рейсов становится всё больше

 

 

 

 

 

 

Источник