Есть ли ковид в отелях Египта?

Турагентское сообщество серьезно обеспокоили слухи о вспышках COVID-19, якобы зафиксированных в египетских отелях. Несмотря на отсутствие конкретных фактов (на каком курорте, в каких именно отелях и т.д.) и явный неофициальный характер информации (в египетской прессе никаких публикаций на этот счет нет), многие турагенты даже подумали на время приостановить бронировки Египта. Тем более что процитированное в одной из турагентских групп письмо или рассылка написано довольно связно. Речь там идет о том, что после отмены квот на приём туристов из России заполняемость некоторых объёктов отдыхающими из этой страны выросла до 80-90%, что якобы и спровоцировало распространение заболевания. Поэтому в качестве одного из вариантов выхода из ситуации рекомендуется перенос дат тура.

Туроператоры, как и следовало ожидать, вспышек заболевания в Египте не подтверждают. Один из собеседников предположил, что данная информация появилась на фоне овербукинга во множестве популярных отелей, который действительно есть и вполне может быть связан с наплывом туристов с российского рынка. Замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александр Новиковский, связавшись с египетскими партнёрами компании, также опроверг распространяемую информацию. «Никто не слышал ни о каких вспышках заболевания. Подобные случаи не получилось бы утаить, обязательно последовала бы реакция на уровне местных властей, министерств. Все отели Египта проходят санитарно-эпидемический контроль, и не стоит забывать о том, что 80-90% туристов, прилетающих туда на отдых, вакцинированы», — рассказал он.

Что же касается овербукингов, то ситуация, по словам нашего собеседника, постепенно выравнивается, и у части отелей уже появились свободные места на ближайшие даты. А нехватка номеров вызвана комбинацией нескольких факторов: рост спроса в период школьных каникул с российского и украинского рынков и увеличение турпотока с европейских рынков. Свою роль сыграло и то, что европейские туристы планируют свой отдых заблаговременно, в отличие от туристов с постсоветского пространства. Поэтому у первых не возникало проблем с выбором отелей, а вторые столкнулись со «стопами».

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник