Еще 2 страны Евросоюза согласны пускать вакцинированных украинцев

По заявлению Дмитрия Кулебы, еще две страны ЕС не закроют свои границы для украинцев. Но при условии вакцинации. Украинцы с сертификатом вакцинации смогут путешествовать в Испанию и Словакию.

С 11 ноября только вакцинированные украинцы имеют право на частные и туристические поездки в Словацкую Республику. С момента второй дозы должно пройти 14 дней. Но прививка должна быть сделана не более чем 12 месяцев назад. Словакия признает все типы вакцин, которые используются в Украине. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал следующее в своем Twitter: «Словакия осталась открытой для путешествий украинцев, которые прошли полный курс вакцинации. Продолжаем работать с партнерами в ЕС, чтобы сохранить максимальную свободу путешествий для граждан Украины».

Испания, где раньше были лояльные правила въезда для всех путешественников из Украины, с 15 ноября будет принимать вакцинированных туристов.

Испания признает все вакцины из списка Всемирной организации здравоохранения и Европейского агентства лекарственных средств — это Comiranty/BionTech/Pfizer, AstraZeneca/Vaxzervria, Covishield, Janssen, Spikevax/Moderna, Coronavac/Sinovac. С момента последней дозы должно пройти не менее 14 дней.

Читайте также: Какие страны открыты для украинцев

Источник