Эмираты «горят» и не подтверждаются

 

Пакетные туры в ОАЭ можно найти по ценам в пределах 9-14 тыс. гривен на двоих, с перелётом и без учета питания. Даже по известным отельным сетям есть варианты от 19 тыс. гривен. Авиабилеты же можно порой найти по цене намного ниже себестоимости — около 4 тыс. гривен раунд-трип.

Руководитель отдела Эмиратов компании «Компас» Александр Щекин поясняет: наплыв туристов в ОАЭ привёл к «стопам» в отелях, из многих стран съехались участники и гости выставки Expo 2020 Dubai, поэтому подтвердить номера сейчас очень сложно, заявки снимаются, и туроператорам приходится распродавать места на авиарейсах буквально за бесценок. С другой стороны, всегда есть вероятность, что в том или ином отеле в последний момент появятся места из-за того, что кто-то не приехал, может даже отмениться групповой заезд, и появятся свободные номера, но ненадолго. «Бывает, что по одной заявке меняется 3-4 отеля, и не факт, что придётся доплачивать, можно подобрать более дешевую альтернативу», — поясняет Александр Щекин. .  

Директор «Альянса» Дмитрий Горбаток в свою очередь отмечает, что спад спроса с украинского рынка заставляет туроператоров ситуативно снижать цены. Он напомнил, что после каникулярных дат всегда бывает провал в продажах. К тому же в последнее время на активность туристов влияет печальная статистика по новым случаям заболеваний COVID-19. «Почти 19 с половиной тысяч за минувшие сутки — такие цифры вполне могут заставить часть туристов пересмотреть свои планы. И это сказывается не только на продажах туров в Эмираты, а по всему рынку. Тем более что «стопы» сейчас практически по всем направлениям массового отдыха», — констатирует собеседник.

Свою роль играет и обилие перевозки. Только из Киева в Дубай осуществляются ежедневные рейсы SkyUp и flydubai, а также шесть вылетов в неделю МАУ. Также полеты по маршруту Киев — Шарджа осуществляют Air Arabia с периодичностью шесть раз в неделю.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Цепочку рейсов на Кабо-Верде продлят

Qatar Airways полетят в Одессу

Спрос на Египет пытаются стимулировать фейковыми ценами

Шри-Ланка возобновила выдачу виз по прилету

Мадейру раскупили на Новый год

Starway`21: Coral Travel вручив нагороди

Небо, наконец-то, открыли?

 

 

 

 

Источник