Египет подорожает на официальных основаниях

 

С 1 ноября в отелях Египта будут установлены минимальные цены на размещение. Объекты уровня 5* не смогут брать за проживание меньше 40$ с человека, минимальная стоимость проживания в отелях 4* — 28$. Об этом заявил министр туризма Египта Халед аль-Анани на пресс-конференции, приуроченной к возобновлению регулярных перелетов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

По словам чиновника, это позволит справиться с нелегальной конкуренцией между отелями, которые порой значительно опускают цены и при этом не могут предоставить хороший сервис. «Мы начали два месяца назад отправлять в отели комиссии, которые проверяют уровень сервиса и его соответствие заявленным звездам», — цитирует министра Интерфакс.

Как это скажется на ценообразовании? По мнению турбизнеса, последствия обязательно проявятся. «Очевидно, что перемены затронут бюджетный сегмент: те, кто предлагал свои услуги по стоимости ниже установленных, придётся поднять ценник. Возможно, это также стимулирует отельеров подтянуть сервис. Время покажет. Думаю, если такое регулирование окажется неэффективным и приведёт к протестам со стороны турбизнеса, власти Египта вполне могут пересмотреть своё решение», — отмечает замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александр Новиковский.

Директор «Аполло-тур» Андрей Демура в свою очередь полагает, что после такой регуляции цены по Египту в грядущем зимнем сезоне изменятся до неузнаваемости. Потому что при минимальной стоимости проживания 80$ в сутки на двоих, формировать туры за 300 долларов на человека, как прежде, уже не получится. «Если даже считать по минимуму, то в турпакете на 7 ночей получается 560$ на двоих на одном лишь отеле, а ведь сюда нужно еще добавить стоимость перелёта, трансфер, страховку и т.д. В итоге окончательная цена пакета уже будет не 600 долларов на двоих, а вдвое больше», — рассуждает собеседник. При этом он напоминает, что в Египте достаточно много отелей 5*, которые стоят дешевле, и хотя и не могут похвастать уровнем Rixos, но при этом остаются достаточно востребованными, со своей постоянной клиентурой. «У нас тоже есть такие туристы, и нареканий на качество обслуживания от них не поступает. Теперь же этот сегмент потребителей отсекается. На мой взгляд, это неправильное решение», — заключает Андрей Демура.    

Еще один эксперт обращает внимание на то, что большинство отелей Египта – как раз в категории 5*, и с этой точки зрения корректировка их цен понятна: это позволит урегулировать ценовую политику основной части игроков на рынке. В перспективе устанавливаемый коэффициент минимальной цены может затронуть и отели высокого и люксового уровня, которые ранее в периоды пониженного спроса стимулировали активность потребителей скидками. Также просматривается попытка обеспечить больший финансовый приток в отрасль за счет открытия нового рынка, поскольку глава профильного министерства рассказал об изменении ценообразования практически одновременно с возобновлением чартерных рейсов из России.

Следует также отметить, что некоторые отели Египта и сами стали поднимать свои цены, не дожидаясь, пока их обяжет сделать это государство. Пока динамика небольшая, но она             

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Альберт Ованесов занял пост директора известного ТО

Черногорию почти распродали до конца лета

Что со спросом на Турцию?

Вже можна бронювати зиму!

В Турции и Греции справляются с пожарами

Турагентства: спрос бьет рекорды

Элвис Абдураимов на новом месте

Европа открывается, но правила меняются

 

 

 

 

 

 

 

Источник