Египет: экскурсионные туры к пирамидам и не только будут регулироваться министерством

Египетское правительство решило урегулировать так называемые «необязательные поездки» для туристов. Речь идет об экскурсиях к ключевым достопримечательностям, которые предлагают местные гиды. Ужесточение правил вступит в силу уже с ноября. Об этом сообщает Egypt Independent.

Министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани издал указ, который «включает создание более жесткого и четкого механизма для организации этих поездок для обеспечения прав туристических компаний и организации туристической работы», — цитирует издание.

Теперь организовывать «необязательные» поездки могут компании с лицензией, которые относятся к туристической транспортной деятельности. Представитель туркомпании должен быть зарегистрирован в базе министерства. Только такой гид или водитель сможет сопровождать туристическую группу во время экскурсии.

По решению министерства, туркомпании больше не смогут продавать, организовывать и проводить такие экскурсионные поездки с любыми туристическими брокерами, посредниками или кем-либо еще, не уполномоченным на это. То есть теперь эти функции компания сможет передать другой организации по договору, для этого будет специальная процедура, тоже утвержденная Министерством.

«Туркомпания, выполняющая необязательную поездку, также обязана уведомить палату компаний, туристические агентства и министерство до того, как состоится поездка, при этом неся гражданскую и уголовную ответственность перед туристом, который является субъектом необязательной поездки», — говорится в сообщении.

По мнению представителей украинских туроператоров, нововведения не скажутся на наших туристах и касаются только египетского бизнеса. Также это поможет сделать экскурсии безопаснее, так как сейчас многие гиды предлагают поездки самостоятельно без лицензии. А так появится больше проверенных компаний с репутацией.

Источник