Египет дешевеет?

 

 

Стоимость турпакетов в Египет с вылетами в первой половине декабря снова удивляет. Варианты с размещением в отелях 5* можно найти в пределах 14-18 тыс. гривен на двоих, причем не только в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, но и в  Марса-Алам.

Такого ценопада на направлении массово не наблюдалось уже довольно долгое время. «Действительно, бронировки по Египту упали, и туроператоры отреагировали на это снижением цен», — подтверждает директор компании «Туристична Хата» Александр Олифиренко. По его мнению, спад спроса был вполне прогнозируем: школьные каникулы закончились, высокие новогодние даты ещё впереди, и сокращение продаж в такой период неминуемо. К тому же на потребительские настроения повлиял и негативный фон в СМИ, связанный с распространением нового штамма коронавируса. «Но надо принимать во внимание, что более-менее популярные и востребованные отели Египта в основном уже на «стопе». Туроператоры продают номера в тех, что осталось, и случается, что доступные сейчас объекты размещения не всегда соответствуют ожиданиям туристов», — заключает собеседник.

Туроператоры отмечают, что наряду с межсезоньем и неутешительными ковидными новостями ещё одной причиной является дисбаланс спроса и предложения: в этом году количество чартерных рейсов в Египет превышает прошлогодний объём примерно вдвое. Но «гореть» никто не хочет, поэтому туроператоры стремятся откорректировать свою перевозку. По словам директора «Пегас Туристик» Дмитрия Карякина, полётные программы в Египет сокращаются постоянно, через каждые день-два.

Поэтому не исключено, что цены тоже будут отрегулированы. В этом зимнем сезоне, напомним, отельеры уже не могут демпинговать: с ноября им ниже установленного уровня. К тому же в условиях наплыва туристов с российского рынка увлекаться скидками нецелесообразно. Поэтому «играют на понижение» в основном туроператоры, а поскольку это сопряжено с убытками, корректировка перевозки, скорее всего, продолжится и дальше. А спецпредложения исчезнут ближе к новогодним и рождественским праздникам.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Внутренние рейсы обещают субсидировать

В Европу снова станет сложнее

Досуг в Грузии освободят от ограничений

Ці готелі вигідно бронювати зараз

Австрия закрылась, но не для всех

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник