Что по маскам: Австрия готовится к зимнему сезону

Австрия нацелена не отказываться от горнолыжного сезона в этом году. К тому же в стране планируют отменить большинство карантинных ограничений. Такой информацией поделилось издание Kurier.

Министр туризма Австрии Элизабет Кестрингер заверила: «В этом году зимние отпуска (на горнолыжных курортах, – ред.) однозначно будут», — заявила министр туризма страны.

Известно, что Австрия оставит обязательный масочный режим. Носить маски должны будут как вакцинированные, так и переболевшие туристы и местные жители.

В стране разрешат вечерние мероприятия и максимально оживят всю сферу развлечений, но большинство услуг будут доступны после предъявления COVID-сертификата. COVID-сертификат, который свидетельствует о полном курсе вакцинации, о недавнем выздоровлении, или же негативный ПЦР-тест нужно будет предъявить для покупки билетов на подъемник.

Также эти документы станут пропуском и на рождественские ярмарки. Вообще вся работа горнолыжных курортов в этом году стала возможна благодаря массовой вакцинации. Так считает губернатор провинции Тироль Гюнтер Платтер. Он отметил, что бронирование мест в отелях происходит активно, а значит зимнему сезону быть.

Источник