Что нужно знать туристам об изменениях в Греции?

 

 

В ближайшие две недели в Греции вступает в силу ряд антиковидных ограничений. Некоторые изменения касаются и туристов.

Уже с 30 августа при посещении ярмарок, выставок и конференций придется предъявлять сертификат о вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста или подтверждение наличия антител и перенесенной болезни. Вводятся также ограничения на использование детских игровых зон из расчета 1 человек на 5 квадратных метров.

А уже с 13 сентября сертификаты о вакцинации или ПЦР-тесты начнут требовать у посетителей кафе, баров, развлекательных центров, музеев.

Экскурсии в закрытых помещениях разрешено проводить для групп не более 20 человек, на открытом воздухе — не более 40. Об этом сообщает правительственное издание https://www.protothema.gr. При этом такие требования не распространяются на туристическую инфраструктуру при отелях. Но за их пределами при посещении всех закрытых помещений и мест большого скопления людей придется носить маски. Штраф за нарушение правил карантина установлен в размере 300 евро.

Согласно действующим правилам въезда в Грецию, украинцам также нужно предъявлять сертификат о вакцинации. Разрешенные вакцины: Pfizer BioNtech, Moderna, Astra Zeneca/Oxford, Novavax, Johnson + Johnson/Janssen, Sinovac Biotech, Gamaleya (Sputnik), Cansino Biologics, Sinopharm.

Подойдёт также отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов с момента забора материала или тест на антиген, взятый за 48 часов до прибытия.

Все документы должны содержать фамилию и имя латиницей согласно данным загранпаспорта. Вышеупомянутые требования распространяются также на детей в возрасте с 12 лет.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выгодная спецуслуга на рейсах в Анталию

Чартер на горнолыжные курорты пока один?

Альберт Ованесов занял пост директора известного ТО

Черногорию почти распродали до конца лета

Что со спросом на Турцию?

Вже можна бронювати зиму!

В Турции и Греции справляются с пожарами

Турагентства: спрос бьет рекорды

Элвис Абдураимов на новом месте

Европа открывается, но правила меняются

 

 

 

 

 

 

                      

 

Источник