Черногорию почти распродали до конца лета

 

Остановки продаж в отелях Черногории продолжаются, подтвердить размещение на август очень сложно. Выбирать можно разве что среди малоликвидных объектов размещения, которые недавно открылись, в силу разных причин не пользовались большой популярностью или малоизвестны по причине недостаточного пиара. Больше всего стоп-сейлов наблюдается среди объектов Которской бухты, немного лучше ситуация на Будванской Ривьере. На сентябрьские даты выбор пока есть, в том числе и среди топовых объектов. Но, учитывая тенденции спроса, долго это не продлится. Об этом mastertura.com.ua рассказал директор Adria Hit Владимир Швец. «Черногорская пресса пишет о том, что в июле занятость номерного фонда страны составила 91% по сравнению с докризисными показателями за аналогичный период. Так что по итогам августа темпы заполняемости отелей, вилл и апартаментов могут быть и больше», — предполагает он.

Высокий спрос на Черногорию и сложности с подтверждением отелей турбизнес констатировал и месяц назад. Среди причин высокой популярности направления назывались лояльные условия въезда, отсутствие жестких ограничений для туристов и большое количество рейсов. На ограниченность мест в отелях также влияет и высокий спрос с других рынков, в том числе по раннему бронированию.

В туркомпаниях также напоминают, что с 30 июля в стране изменились правила пребывания в публичных местах. Посещать рестораны, кафе и бары в помещениях можно только при наличии цифрового COVID-сертификата, который содержит информацию о сделанной прививке, данные негативного ПЦР-теста не старше 72 часов, подтверждение перенесенного заболевания или негативный тест на антиген, сделанный не позже чем за 48 часов. Посетители таких заведений должны также иметь при себе документ, подтверждающий личность. Новые правила не распространяются на открытые площадки и террасы. Они будут действовать до 20 августа с возможностью изменения или продления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник