Чартер в Канкун и еще один в Ла-Роману. Обещают без дозаправок

 

 

На декабрь анонсированы сразу две дальнемагистральные чартерные программы, заказчиком которых является один из крупных ТО.

Судя по опубликованному расписанию, полётная программа в Канкун стартует 28 декабря и продлится до 22 марта, вылеты будут выполняться раз в десять дней. Такая же периодичность предусмотрена и по рейсам в Ла-Роману, первый вылет намечен на 7 декабря, вторая частота добавится 3- декабря, полеты продлятся до мая.

В рассылке ТО «Компас» указано, что партнером-перевозчиком является МАУ, борт — Boeing 777-300. Исполнительный директор компании Дмитрий Гудзий уточнил, что на обоих маршрутах будет задействован такой класс воздушного судна, который позволит долететь до Канкуна и Ла-Романы без промежуточной посадки на дозаправку.

По его словам, «Компас» является заказчиком обеих чартерных программ, но готов делиться блоками со всеми желающими, и другие туроператоры уже проявили интерес к заявленным цепочкам. «Что касается контрактинга с отелями, детали пока раскрывать не буду, но готов сказать, что будут эксклюзивные объекты размещения, которые на украинском рынке больше никто не предлагает», — уточнил Дмитрий Гудзий. Пакетные туры уже доступны для бронирования все цены и отели уже есть в онлайне.

Представители турбизнеса в целом отнеслись к новости позитивно. Директор «Аполло-Тур» Андрей Демура напомнил, что доминиканское направление уже давно «обкатано» туроператорами, прошлогодние чартеры в Ла-Роману и Пунта-Кану тоже загружались хорошо. «Поэтому перспективы этого направления я оцениваю позитивно, даже с учетом того, что параллельно чартеры в Доминикану поднимает Anex Tour», — говорит он. Что же касается прямого рейса в Канкун, то и здесь, по его мнению, есть на чем сыграть: многие отели работают по системе «все включено», к тому же у Мексики достаточно простые правила въезда. А если другие туроператоры действительно проявят интерес к анонсированным рейсам и возьмут там блоки, это станет дополнительным аргументом в пользу их успеха.

Директор GTO.ua Михаил Тюрин отмечает, что сейчас турбизнес работает в другой реальности: пандемия поменяла правила игры, и предыдущий опыт уже не помогает. При нынешнем раскладе может «выстрелить» направление, которое раньше считалось неперспективным. В то же время любая новая инициатива может быть обречена на провал. «Многое будет зависеть от ситуации на мировых рынках, которая нестабильна. Если зимой будут новые волны распространения коронавируса, то мы снова столкнемся с сокращением спроса. Если этого не случится – тогда, скорее всего, программы состоятся. В общем, поживем – увидим», — рассуждает собеседник.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выгодная спецуслуга на рейсах в Анталию

Чартер на горнолыжные курорты пока один?

Альберт Ованесов занял пост директора известного ТО

Черногорию почти распродали до конца лета

Что со спросом на Турцию?

Вже можна бронювати зиму!

В Турции и Греции справляются с пожарами

Турагентства: спрос бьет рекорды

Элвис Абдураимов на новом месте

Европа открывается, но правила меняются

 

 

 

 

 

 

                      

 

Источник