Чартер в Доминикану на МАУ полетит позже

 

Турагенты, чьи туристы забронировали туры в Доминикану с чартерным перелётом МАУ 7 декабря, получают от туроператоров уведомление о том, что этот рейс не состоится. Пассажиров пересадят без доплат на рейс Azur Air. Вылет 7 декабря не отображается в системах подбора туров туроператоров, продававших турпакеты с вылетами на МАУ. Но следующие вылеты в системе есть и продажи на эти даты ведутся. В турагенствах также отмечают, что пересадка туристов с МАУ на Azur Air уже вызывает недовольство туристов: многие выбирали тур именно при условии перелёта на МАУ.

Исполнительный директор «Компаса» Дмитрий Гудзий подтвердил факт смены авиаперевозчика для вышеупомянутого рейса, но причины не назвал, сославшись на то, что все объяснения будут в пресс-релизе МАУ, который сейчас готовится. При этом он подтвердил, что речь об отмене чартера не идет, программа будет выполняться.

По инсайдерской информации, отмена вылета вызвана задержкой в поставке новых дальнемагистральных широкофюзеляжных бортов Boeing 777-300. И действительно, в начале сентября сообщалось о том, что оба самолета прибудут в Украину в октябре. Но, судя по обновленному реестру гражданских воздушных судов, по состоянию на 5 ноября их до сих пор нет.

Ранее также сообщалось о том, что под эти борта запланированы также рейсы на Мальдивы и в Мексику. Полёты в Канкун, согласно расписанию, стартуют 28 декабря, в Мале — 29 декабря. Время на поставку новых «Боингов» в Украину ещё есть.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник