Борта на 426 кресел и рост перевозки. По «экзотике» грядёт война объёмов?

 

 

Уже в октябре МАУ получит два дальнемагистральных широкофюзеляжных борта Boeing 777-300. Они рассчитаны на перевозку 426 пассажиров в салонах трёх классов. На них будут выполняться чартерные рейсы туроператора «Компас» в Доминикану, Мексику и на Мальдивы. Об этом сообщает avianews.com. По данным сайта, Boeing 777-300 является крупнейшим пассажирским самолётом, когда-либо выполнявшим коммерческие рейсы. Предыдущий «рекордсмен» по количеству кресел, Boeing 777-200ER, мог принять на борт 361 пассажира.

В «Компасе» уверены, что сумеют воплотить свои амбициозные планы в жизнь. Исполнительный директор компании Дмитрий Гудзий напомнил: несмотря на скептические прогнозы, Мальдивы и Доминикана в прошлом зимнем сезоне продавались отлично, и в результате чартерные программы по обоим направлениям были продлены. «Что же касается Мексики, то здесь свою роль должен сыграть прямой рейс и относительная новизна этого направления: многие туда не летали как раз в силу отсутствия прямой перевозки», — говорит он. Также Дмитрий Гудзий отметил, что в «Компасе» готовы делиться местами с другими туроператорами-блочниками, и такие запросы уже есть. А агентства планируют поощрять повышенной комиссией. Будут акции и для туристов. Например, при стопроцентной оплате тура после подтверждения будет доступна бесплатная опция выбора места в самолете.

Интриги добавляет также то, что параллельно свои объёмы на тех же направлениях планирует нарастить Anex Tour Ukraine. Несколько дней назад было объявлено о том, что аффилированный с туроператором перевозчик Azur Air тоже планирует пополнить свой флот бортом Boeing 777-300. Его планируется задействовать  И, возможно, на других дальнемагистральных направлениях. С учетом того, что Anex Tour Ukraine также анонсировал чартерные рейсы по Мальдивам и продолжает выполнять выполнять полёты в Доминикану, становится очевидно, что именно между ним и «Компасом» развернется основная конкурентная борьба по этим трём направлениям.  

В перспективе это может привести к ощутимому ценопаду, который практически всегда сопутствует появлению чартерных программ на новых направлениях и увеличению количества рейсов на уже освоенных. Директор «Туристического Клуба» Валентин Карпенко полагает, что в выигрыше точно будут туристы. И не только по деньгам. Ведь при наличии параллельных чартерных программ у них будет больше возможности выбирать даты вылета и продолжительность тура. «Кто-то предпочитает МАУ, кто-то Azur Air, а кто-то по-прежнему будет летать с пересадками. Будет больше выбора, и это прекрасно», — отмечает Валентин Карпенко.

Но при увеличении провозных емкостей на дальнемагистральных направлениях, по его мнению, проблема будет не только с заполнением кресел, но и с местами в отелях. Ведь основная масса туристов бронирует отнюдь не премиум-сегмент, а отели категории 4* и 4+. И дефицит мест в объектах такого класса со временем может стать ощутимым.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выгодная спецуслуга на рейсах в Анталию

Чартер на горнолыжные курорты пока один?

 

                      

 

           

Источник