Австрия готовится к локдауну. Горнолыжный сезон под вопросом?

 

С понедельника 22 ноября Австрия уйдет на двадцатидневный локдаун. Всем, кто может работать удаленно, рекомендуется не приходить в офисы. Население страны сможет покидать дома только для пополнения продуктовых запасов, для медицинской помощи, с целью обучения, на прогулки, и по религиозным причинам. Запрещена будет работа заведений питания, парикмахерских и косметических салонов, танцевальных школ, музеев, бассейнов, театров, зоопарков. Магазины, аптеки, автозаправочные станции, банки, почтовые отделения останутся открытыми. Занятия в школах также продолжатся. С 1 февраля 2022 года будет введена обязательная вакцинация населения. Об этом сообщило издание Kurier. Причины возвращения к столь жестким ограничениям очевидны: рост количества заболеваний коронавирусом. При этом в Австрии вакцинировано около 66% населения.

Как будут работать горнолыжные курорты земель Зальцбург и Инсбрук в связи с грядущим локдауном, пока неясно. «Наша принимающая компания написала, что пребывание в Австрии невозможно до окончания локдауна, то есть до 13 декабря. После этой даты объекты размещения, магазины, подъёмники будут открыты, но только для тех, кто вакцинирован или уже переболел COVID-19. А устно нам сказали, что за это время курорты как раз успеют лучше подготовиться к горнолыжному сезону, который стартует ближе к рождественским праздникам», — рассказал директор Ski Safari Сергей Филянин.

В соседних странах пока подобные ограничения не вводятся, но отдельные тревожные сигналы всё же есть. Например, в Мюнхене не состоится знаменитая рождественская ярмарка. В Нидерландах отменят новогодние фейерверки. Это объясняется тем, что не стоит увеличивать загрузку больниц еще и пострадавшими от неосторожного обращения с инцидентами, связанными с неосторожным использованием фейерверков. А в Европарламенте отменили обязательную явку депутатов на пленарное заседание на следующей неделе. Такое решение связано с тем, что за последние несколько дней свыше 80 депутатов и сотрудников Европарламента заболели COVID-19.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник