Anex tour пока никак не отреагировал на протест турпрофи

Её автор, директор компании «Аполло-тур» Андрей Демура, добавляет: целью петиции является привлечение внимания туроператоров к проблеме пониженной комиссии. А такая форма обращения была избрана с целью показать глубокую общественную поддержку поднятого вопроса. «Из количества подписантов уже видно, что этот вопрос беспокоит подавляющее большинство туристических агентств Украины и является очень актуальным. Накануне старта высокого сезона хотелось бы двигаться в фарватере партнерского взаимопонимания и обоюдной поддержки», — отмечает он.

Исполнительный директор Украинской Ассоциации туристических агентств Павел Григораш говорит, что позитивным моментом таких петиций является возможность высказать консолидированную позицию турагентств, которую могут услышать представители туроператоров, практикующих промо-прайсы. И сделать соответствующие выводы.

Другим действенным фактором наш собеседник назвал снижение продаж, которые уже зафиксировали ряд агентских сетей  у туроператора Anex Tour.

«И это только начало. В долгосрочной перспективе увлечение промо-прайсами чревато тем, что с рынка уйдут профессиональные турагенты. Это повлечёт за собой падение качества обслуживания туристов, поиск альтернативы пакетным турам и как следствие — уменьшение доходов туроператоров», — говорит Павел Григораш. Впрочем, пока до такого печального сценария ещё далеко, и наш собеседник выражает надежду, что здравый смысл возобладает, и с рынка уйдут не турагентства, а промо-прайсы.  

По мнению СЕО сети агентств XO Александра Довгопола, выражать свою точку зрения и позицию следует не только путём составления петиций, но и в процессе переговоров. «Конечно, мы максимально открыты к диалогу и хотели бы обратной связи с руководством Anex Tour. Готовы поделиться своими идеями и мыслями о том, чем опасны для турбизнеса сниженные комиссии. Тем более сейчас, когда туристический рынок не в лучшем состоянии на фоне  », — рассказал он. И добавил, что руководство туроператора пока не отреагировало на предложение открытого диалога.

Возможно, что-то изменится к 4 февраля. На эту дату, напомним, запланировано проведение  «Турагенты против промо-прайсов», в ходе которого планируется выслушать представителей ведущих украинских туркомпаний.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Yas Island Abu Dhabi: 10 аргументів "за" та жодного "проти"

Промо-прайсы снизили продажи ведущего ТО

Бустерная доза откроет двери туристам с Coronavac

Украинские COVID-cертификаты признали новые страны

Смена правил въезда оставляет семьи без отдыха

Промо-прайсы возвращаются?

Туроператоры предупреждают об изменении правил въезда в Египет

В Join UP! официально сообщили о смене руководства

Отсрочки введения кассовых аппаратов не будет. Что делать турагентам?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

           

 

Источник