Альберт Ованесов занял пост директора известного ТО, но остался в «Музенидис»

 

 

С сегодняшнего дня Альберт Ованесов, больше года возглавлявший «Музенидис Тревел Украина», вступил в должность исполнительного директора компании Zabugor.com. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Наша география предложений для взыскательных туристов, будет только расширяться», — уточнил он в своей публикации. Там же Альберт Ованесов, чтобы снять напрашивающийся вопрос, пишет о том, что по совместительству он продолжает быть директором «Музенидис Трэвел Украина», и будет и далее прилагать все усилия для возврата средств украинским туристам со стороны греческого ТО Мouzenidis Travel A.E.

По его словам, на сегодняшний день подан иск в суд города Салоники по имущественным требованиям к греческому туроператору, по которому есть предварительное решение суда предоставить с 23 июня 2021 года Mouzenidis Travel A.E. государственную защиту от кредиторов сроком на 4 месяца.

Окончательное решение должно быть вынесено 15 августа этого года. Также отправлены официальные обращения к государственным органам Греции и Украины с просьбой оказать помощь в возврате средств украинским туристам, а властям Греции отправлена петиция аналогичного содержания. Её поддержали более 600 турагентств Украины. По всем новым заявкам за 2021 год, средства по которым не были перечислены в Грецию, осуществляются возвраты в полном объеме.

 По мнениям представителей турбизнеса, которые тем не менее никто не захотел озвучить официально, события развиваются по вполне предсказуемому сценарию: перспективы возобновления работы туроператора туманны, так что нет ничего удивительного в том, что топ-менеджер такого уровня, как Альберт Ованесов, занял должность в другой компании, которая ведёт активную туроператорскую деятельность. «Лично мне было понятно с самого начала, что чуда не случится, и «Музенидис Тревел» не восстановит работу. Поэтому появление Альберта на новой должности было только вопросом времени», — говорит один из собеседников. Другой комментатор обращает внимание на то, что подобного рода новости, хоть и действительно выглядят логично, тем не менее дают вполне конкретный сигнал рынку о том, что шансы вернуться на рынок у «Музенидис Тревел» невелики.

Пост Альберта Ованесова активно комментируется, но в основном в традиционном ключе: поздравления со вступлением в новую должность и пожелания успехов. Небольшое обсуждение развернулось в одной из профильных турагентских групп. Там обсуждается возможность возврата денег по несостоявшимся турам, в том числе и за тот период, когда туристические поездки в Грецию были невозможны.

Но и здесь перспективы, по мнению участников дискуссии, невелики. Ранее, напомним, вопрос компенсаций тоже неоднократно всплывал, но позиция украинского офиса «Музенидис Тревел» оставалась неизменной: возвраты возможны лишь по тем заявкам, по которым не успели перечислить деньги в главный офис. Подробнее об этом говорилось во время .

Некоторые претензии доходили . В реестре судебных решений можно найти постановления в пользу туристов. Впрочем, как показывает судебная практика, выигранный суд не всегда означает получение компенсации, поскольку всё упирается в то, есть ли деньги на счетах ответчика. 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Черногорию почти распродали до конца лета

Что со спросом на Турцию?

Вже можна бронювати зиму!

В Турции и Греции справляются с пожарами

Турагентства: спрос бьет рекорды

Элвис Абдураимов на новом месте

Европа открывается, но правила меняются

 

 

 

 

 

 

 

Источник