Альберт Ованесов: в греческих СМИ распространяются фейки о «Музенидис Тревел»

 

По сообщениям коллег из центрального офиса «Музенидис Тревел Греция», в греческих СМИ опубликована фейковая информация, в настоящее время готовится опровержение. Об этом на своей странице в Facebooк написал директор «Музенидис Тревел Украина» Альберт Ованесов.

В публикации, напомним, речь идёт о том, что холдинг «Музенидис» якобы ещё в прошлую пятницу подал заявление в суд первой инстанции о приостановке деятельности. Причиной сложной финансовой ситуации холдинга называется мировая пандемия коронавируса и смерть основателя, главы и идейного вдохновителя компании Бориса Музенидиса в марте. Издание makthes.gr также ссылается на инсайдерскую информацию из кругов туристической индустрии в Салониках, согласно которой в холдинге предпринимаются шаги для того, чтобы все юридические процедуры были проведены мягко и скоординировано. Один из рассматриваемых вариантов, по версии издания, позволяет надеяться, что компания будет спасена: речь идёт о попытке закрыть и вновь открыть компанию за счет финансирования из-за рубежа и со стороны местных предпринимателей. Но судя по многочисленным комментариям в соцсетях, турагенты беспокоятся о том, что компания уже понесла репутационные потери и может не вернуться на первоначальные позиции даже после «перезагрузки».

Несколькими днями ранее, напомним, в украинском офисе «Музенидис Тревел» сообщили об отмене заявок в отели Bomo начиная с 23 июня, а на прошлой неделе было объявлено о прекращении обслуживания туристов в период с 18 по 26 июня. Ещё один нюанс заключается в том, что украинский офис «Музенидис Тревел» сразу занял обособленную позицию и объявил о том, что не имеет рычагов влияния на сложившуюся ситуацию. Но в данном случае для этого есть причины: все глобальные стратегические решения относительно полётных программ, контрактинга с отелями и перспектив развития действительно принимались в центральном офисе туроператора.

К решению возможных проблем уже подключились дипломаты. На сайте МИД Украины опубликован номер круглосуточной горячей линии +306907962985, которой могут воспользоваться туристы «Музенидис Тревел», которые прилетели в Грецию и не могут воспользоваться заказанными услугами этой компании. В МИД отмечают, что по состоянию на 23 июня помощь оказана уже 10 гражданам Украины, но не уточняется, какая именно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник