Албания потеряет позиции в пользу Черногории?

 

С 6 сентября для въезда в Албанию понадобятся уже хорошо знакомые многим туристам документы: паспорт вакцинации, подтверждающий, что со дня полной вакцинации прошло не менее двух недель. Или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позже 72 часов. Также подойдёт тест на антиген не старше 48 часов или подтверждение выздоровления от Sars-Cov2 не более шести месяцев назад.

Эти правила также действуют для тех граждан, которые совершают транзит в Албанию и не распространяются на детей младше 6 лет. Об этом Министерство здравоохранения Албании со ссылкой на решение технического комитета экспертов.

По мнению директора Adria Hit Владимира Швеца, такие ограничения, безусловно, отразятся на предпочтениях туристов: многие уже привыкли к более лояльным правилам посещения Албании. «Но, в итоге, турпоток переориентируется на Черногорию, которая  карантинные ограничения, но при прочих равных остаётся более предпочтительной для туристов», — отмечает он. К слову, хороший спрос по Черногории туроператоры отмечали , что в значительной степени было обусловлено лояльными условиями въезда в начале сезона и большим объёмом перевозки.  

Также власти Албании предупреждают о других карантинных мерах, о которых лучше знать. Например, в здание аэропорта разрешат вход только непосредственно пассажирам. Увеличивается продолжительность комендантского часа, который с 1 сентября будет действовать в период с 23.00 до 6.00. В ведомстве также предупреждают и более строгом контроле за соблюдением масочного режима, который действовал на протяжении всего лета, но не всегда должным образом контролировался. Штрафы за отсутствие маски составляют от 28 до 49 долларов для физлиц и до нескольких тысяч долларов для предприятий. По данным Минздрава, такие меры вполне оправданы, потому что по сравнению с прошлым месяцем в стране зафиксирован значительный рост числа заболевших COVID-19.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выгодная спецуслуга на рейсах в Анталию

Чартер на горнолыжные курорты пока один?

Альберт Ованесов занял пост директора известного ТО

Черногорию почти распродали до конца лета

Что со спросом на Турцию?

Вже можна бронювати зиму!

В Турции и Греции справляются с пожарами

Турагентства: спрос бьет рекорды

Элвис Абдураимов на новом месте

Европа открывается, но правила меняются

 

 

 

 

 

 

                      

 

Источник